鯵フレークと春野菜炒め
2013-05-02
こんにちは!干物嫁です♪
もうすぐゴールデンウィークですが皆さんはおでかけしますか?それともお家でまったりしますか?
我が家は、家のお掃除をするそうです・・・(汗)お料理は好きなんですけど、お掃除は必要最小限しかしない私。
・・・・・・・・・・天気も良さそうなので、お掃除日和になりそうです(笑)
ところで写真は鯵フレークと春野菜炒めです☆
焼き魚すると、たまに残ってしまうこととかないですか?そんな時にも活用できるこの炒め物♪
①焼いた鯵干物(2尾)の身をほぐす。
②お好みの野菜(玉ねぎや茄子など)を油を大匙1ひいて、フライパンで炒める。
③調味料(お好みの味付けOKですが今回私は醤油大匙1・砂糖大匙1・みりん大匙1・酒大匙2)を加え味付けします。
④最後に豆(これで春野菜炒めっぽくなりますね)を加えてさっと炒め、全体に味がついたらできあがり~♪
←「初めまして!マルサン商店です!!」前の記事へ 次の記事へ「鯵フレークの春野菜炒めをリメイク!」→