美味しい干物づくりは大分県の水産加工会社 マルサン商店

マルサン商店

商品紹介 店主ブログ 会社概要

鯵フレークと春野菜炒め

2013-05-02

アジの炒め物 加工2

 

 こんにちは!干物嫁です♪

もうすぐゴールデンウィークですが皆さんはおでかけしますか?それともお家でまったりしますか?

我が家は、家のお掃除をするそうです・・・(汗)お料理は好きなんですけど、お掃除は必要最小限しかしない私。

・・・・・・・・・・天気も良さそうなので、お掃除日和になりそうです(笑)

ところで写真は鯵フレークと春野菜炒めです☆

焼き魚すると、たまに残ってしまうこととかないですか?そんな時にも活用できるこの炒め物♪

①焼いた鯵干物(2尾)の身をほぐす。

②お好みの野菜(玉ねぎや茄子など)を油を大匙1ひいて、フライパンで炒める。

③調味料(お好みの味付けOKですが今回私は醤油大匙1・砂糖大匙1・みりん大匙1・酒大匙2)を加え味付けします。

④最後に豆(これで春野菜炒めっぽくなりますね)を加えてさっと炒め、全体に味がついたらできあがり~♪

有限会社マルサン商店

本社/〒876-1403 大分県佐伯市米水津大字宮野浦22番地
TEL.0972-36-7204

Copyright© 2013 美味しい干物づくりは大分県の水産加工会社 マルサン商店 All Rights Reserved.