美味しい干物づくりは大分県の水産加工会社 マルサン商店

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干物の素揚げ

2013-07-16

毎日暑いです。干物素揚げ 加工

こんな時は、さっぱりしたものが食べたいです。

私、酢の物が好きなんです。

でも、旦那さんお酢があまり好きじゃなくて、頻繁に食卓には出ないんです(月に2回くらいは出しちゃいますけど・・・。)

今日、お昼休憩に従業員の方お手製の“きゅうりのお漬物”いただいたんです!それが美味しく

って♪お酢がはいっているんですけど、ピリ辛で、これなら旦那さんも食べるんじゃないかなぁ

と思います☆☆

 

さて今回は、素揚げレシピです。

最近素揚げ流行ってますよね。干物を素揚げにすると、イワシや鯵だと骨までサクサクになって

食べれますよ。(サバは骨までは無理ですよ~)

所要時間:10分

①干物の水分をキッチンペーパーで軽く押さえます。

②160℃くらいの油で揚げます。

 片面約4分~5分じっくり揚げると骨までパリパリになります。

③両面揚げて、盛り付けて出来上がり☆

 

揚げ物の副菜はやっぱり酢の物がいいなぁ(笑)

 

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