美味しい干物づくりは大分県の水産加工会社 マルサン商店

マルサン商店

商品紹介 店主ブログ 会社概要

春らしくなってきました♪

2015-03-18

こんにちは☆春らしく暖かくなってきましたが、いかがお過ごしでしょうか??アジのタンドリーチキン風

もう少し天気も安定したら、桜の季節ですね♪お花見やピクニックなんていうのも楽しみの一つです♪

ピクニックのお弁当に最適な今回はタンドリー風のサンドイッチを作ってみました!!

これからが旬の鯵をつかって、春らしいランチメニューとしていかがでしょう?

 

所要時間:15分(漬け込み時間を省く)

①アジの干物を3枚におろし、ビニール袋にヨーグルト(大匙1)とカレー粉(大匙1)を合わせ混ぜておきます。

②30分くらい漬け込んだら、オリーブオイル(適量)をフライパンに引いてアジを焦げないよう焼きます。

③お好きな野菜と食べやすい大きさに切って、アジと一緒にパンに挟めば出来上がり~☆

 

もちろん、パンに挟まず、ご飯のおかずやお弁当にもOKです♪

 

ニュースでも取り上げられているように、アジの水揚げが近年少なくなってきており、高級魚になりつつあります・・・。

これからが本番の漁に期待したいものです!!

有限会社マルサン商店

本社/〒876-1403 大分県佐伯市米水津大字宮野浦22番地
TEL.0972-36-7204

Copyright© 2013 美味しい干物づくりは大分県の水産加工会社 マルサン商店 All Rights Reserved.