美味しい干物づくりは大分県の水産加工会社 マルサン商店

マルサン商店

商品紹介 店主ブログ 会社概要

イカの一夜干しのオイマヨ炒め

2013-05-20

いかの一夜干しのオイマヨ炒め 加工

今週はなんだかバタバタした一週間でした。

昨日は子どもの髪を旦那さんが切ってくれたのですっきりして、今日保育園に行きました♪

でも、うちの子まだ2歳なのに一番若い保育士さんのところに走って飛び込んでいくんです・・・。

将来が不安だわ・・・(笑)

今日はイカの一夜干しを使ったオイマヨ炒めです。

所要時間は15分、慣れれば10分くらいです。

①イカの一夜干し、キノコ(お好みで野菜も)を適当な大きさに切ります。

②合わせ調味料を作ります。(オイスターソース大匙1、マヨネーズ大匙2)

③イカの一夜干しとキノコをフライパンで炒めます。

④火が通ったら、合わせ調味料を加え中火で味を絡めて出来上がりです☆

 

イカには栄養ドリンクにも含まれるタウリンが魚介の中でも豊富にふくまれています。

また、低カロリー・低脂肪なので、お酒のおつまみにイカは適しているんですよ☆

有限会社マルサン商店

本社/〒876-1403 大分県佐伯市米水津大字宮野浦22番地
TEL.0972-36-7204

Copyright© 2013 美味しい干物づくりは大分県の水産加工会社 マルサン商店 All Rights Reserved.