イカの一夜干しのオイマヨ炒め
2013-05-20
今週はなんだかバタバタした一週間でした。
昨日は子どもの髪を旦那さんが切ってくれたのですっきりして、今日保育園に行きました♪
でも、うちの子まだ2歳なのに一番若い保育士さんのところに走って飛び込んでいくんです・・・。
将来が不安だわ・・・(笑)
今日はイカの一夜干しを使ったオイマヨ炒めです。
所要時間は15分、慣れれば10分くらいです。
①イカの一夜干し、キノコ(お好みで野菜も)を適当な大きさに切ります。
②合わせ調味料を作ります。(オイスターソース大匙1、マヨネーズ大匙2)
③イカの一夜干しとキノコをフライパンで炒めます。
④火が通ったら、合わせ調味料を加え中火で味を絡めて出来上がりです☆
イカには栄養ドリンクにも含まれるタウリンが魚介の中でも豊富にふくまれています。
また、低カロリー・低脂肪なので、お酒のおつまみにイカは適しているんですよ☆
←「イワシ丸干しのかば焼き」前の記事へ 次の記事へ「オイマヨをリメイク」→