美味しい干物づくりは大分県の水産加工会社 マルサン商店

マルサン商店

商品紹介 店主ブログ 会社概要

梅雨入りです・・・。

2014-07-03

こんにちは!梅雨に入って紫陽花が色づき始めた季節ですね♪

私が幼少を過ごした町は町花が紫陽花だったので、この時期は子供のころを思い出します。

子どもの頃って雨好きなんですよね(私だけでしょうか??)レンジでおかず

さぁ、梅雨が明けるといよいよ夏がやってきますね!!

夏は台所に立って調理するのも大変なので、今回は簡単にレンジで調理するものをご紹介です♪

 

調理時間:15分

①干物(今回はサバの開を使用)を食べやすい大きさに切ります。この時、中骨などの大きい骨を取っておくと食べやすいです。

②油揚げをトースターで両面5分ほど焼いてください。

③器に生のまま魚を置いて、ふんわりラップをかけて600wで約5分加熱します。

④魚に火が通ったら、水にさらしておいたカイワレ大根と油揚げを上に盛り付けて、ポン酢を回しかければ出来上がりです☆

 

お魚とカイワレ大根の辛味成分は相性が良いので夏におすすめの一品です♪

有限会社マルサン商店

本社/〒876-1403 大分県佐伯市米水津大字宮野浦22番地
TEL.0972-36-7204

Copyright© 2013 美味しい干物づくりは大分県の水産加工会社 マルサン商店 All Rights Reserved.